Ранка в глазу

Стёклышко
Ранка в глазу? Раны на теле?
Снова ты ночью соскочишь с постели?
Снова льет дождь? Снова темно?
Снова деревья скребутся в окно?

Дышишь всем телом… сердце стучит…
Дверь, телефон, как на зло, все молчит…
Помощь не ждешь, помощи нет,
Хочешь лови бесполезный совет?

Каждый готов тебе глотку заткнуть,
Только не ной, только забудь!
Сил уже нет, нервы прогнили,
Все, кого помнишь, давно позабыли.
 
Ранка в глазу? Будет еще…
И по щекам будет боль горячо…
Дождь снова будет, и будет темно,
Хватит, не плачь, видно, должно…