Шарада

Дмитрий Сван
10.11.99

Передо мной висит портрет,
А меж частями связи нет:
На месте уха нос сидит,
Из-за затылка глаз глядит…
Смотрю, и оторопь берёт –
Как женский исковеркан рот:
Я ль в сумасбродство не вошёл,
Иль автор сам с ума сошёл?
А может быть и надобно оно,
Декора глупое пятно?
А может быть весь этот ад
И предназначен для шарад? –
Сиди, разглядывай портрет:
 Зачем создали этот бред?!
…………………………..
Лечить мораль придётся годы,
Когда химеры входят в моду!