Три слона

Дядя Миша-Сан
Земля, как блин, лежит на трех слонах,
Которые стоят на черепахе.
Уверен в этой истине монах,
А истина уверена в монахе.

Вот блин - Земля... Такая же Луна,
Что кружит по эклиптике, играя,
Взлетая вверх по хоботу слона
И падая на хвост с другого края...

Луна - как блин. И светит по ночам.
Полезная и нужная вещица
(Когда до ночи грешниц привечал
И в келью надо заполночь тащиться)...

А Солнце, блин! Какой от Солнца прок?
Зимой не греет, летом только жарит...
Маразм, как тот, что нес один пророк,
Вещавший будто мы живем на шаре.

Что Солнце - шар, горячий и большой,
А вот Луна - обычный мертвый камень
(И как итог - три дня болеть душой,
Минуту пообщавшись с дураками).

Монах всегда готов упасть на хвост,
На шару выпить... Но не жить на шаре!
Он верит в черепаху в полный рост
И в трех слонов с огромными ушами.