Без словаря

С.Г.С.
Знаешь, Дюк, где мальчишкой я бегал босой,
Зреет клюква на верхних болотах,
И всю ночь поливает дождишка косой
Возле двери забытые боты...

Там опята в сметане тихонько шкварчат,
На плите закипает картоха,
И слезится от света бутыль первача –
Правда, парень, там очень неплохо...

Что, не веришь? Пойди, хоть у кока спроси...
Эх,  тебе тут и вспомнить-то не с кем...
А по осени клен особливо красив,
Как там осень у вас по-гвинейски?

Говорят, там и водка из пальмы у вас?
Вот, должно быть, воняет сивухой...
А у нас – и вода дождевая – что квас,
И тебя бы там звали – Андрюхой...

Вот вернемся, поедем с тобою туда
И подставим дождю свои плеши...
Что, не веришь? И правильно - все ерунда...
Слышишь Дюк, наливай-ка пореже...