Юность от нас убежала...

Тамита
  Юность от нас убежала, как Золушка с бала.
  Кто-то хрустальную туфельку поднял и спрятал…
  Знаешь, я тоже о принце мечтала когда-то,
  Годы спустя и мечтать, и страдать перестала.

  Только душа, как назло, надоедливым дятлом
  В сердце моё день и ночь неустанно стучала…
  Нет, не хочу я теперь начинать всё сначала:
  Память не лжёт, просто судит о многом предвзято.

  Я не хочу, как плохой ученик возвращаться
  В юность свою, чтобы там ничего не испортить:
  Там, на балу, в моём преданном, дружном эскорте
  Не было Вас. Но не надо, мой Принц огорчаться…

  «Есть только миг» и поверь мне, что это немало:
  Вся наша жизнь состоит из текущих моментов…
  Пусть же они, посылая  нам радость приветов,
  Станут для нас настоящим, как в юности, балом.


                21.11.2004