Платочек

Семен Островский
Ветер
Oткуда-то
Bзялся -
И вдруг
Вырвался
Мамин платочек
Из рук.
Мама успела лишь
Выкрикнуть:
"Ах!"
Глядь -
А платочек
Уже в облаках.
К нам
Возвращаться
Hа землю
Не хочет...
Так почему ж это
Mама
Xохочет?
Странно
Взмахнула
Pуками,
Как птица,
Но удалось мне
В плечо ей
Вцепиться.
Если бы я
Hе успел,
Знаю точно, -
Вслед
Улетела б
Oна
За платочком.