Я насвистывал мотивчик поступка...

Алексей Макиавелли
Я насвистывал мотивчик поступка,
Размышляя о своём поведеньи.
Я не думал, что мелодией хрупкой
На лицо моё падёт тень сомненья.

Я не думал, кто был левый, кто - правый,
Только помнил, отольётся водичкой
Чуть солёной от той странной приправы,
Что ты сыпала в меня, истеричка.

По порядку заносила в тетрадку
Ты всё то, что мне забыть так хотелось.
Выпадала в душу белым осадком
Быть с тобою моя глупость и смелость.

Спутав провода, порвав все контакты,
Я надеялся решить все проблемы.
Изучив все нормативные акты,
Своё 'ego' я построил в систему.

Но разрушился, как домик из спичек,
Этот мир, в котором я потерялся.
Ты вошла в число любимых привычек,
Как тебя я разлюбить не старался...