Обман

Виктория Звягина
Я перейду какую-то черту:
Шаг до тебя, но я уже на воле;
Уже бежит меж крыльев океан
И горько чувствую твое плечо.
Один прыжок – я сделаю тату.
Один кивок – холодный суп без соли.
Одно «прости» - Я растворю обман.
И все, что было – было нипочем.

Я вижу сон – тебе не рассказать.
Я вся горю, а ты меня сжигаешь.
Ни музыки, ни робких ночников,
А только два слепых дыханья в такт.
Ты ищешь то, в чем мне не отказать.
Ты что-то чувствуешь и что-то знаешь.
И это с виду – нам с тобой легко;
А ты попробуй чувствовать вот ТАК…

Но словно стук, - так будит этот сон
В миг самых главных сладостных открытий.
Тупая боль, окурок, крепкий чай.
Кругом, как ночь, подобие ночи.
Я запираюсь снова на засов
И, как маньяк, как мазохист-любитель,
Вхожу в свое виденье, не стуча,
Чтоб чувствовать, как ты вокруг стучишь.

Мне эту боль не скрыть перед собой.
Сама я знаю, чьи это фигуры.
И запах слез в измятых волосах
Не уловить мне врядли суждено.
Но пред тобой я узаконю боль
Как сон нелепый, как карикатуру.
И расскажу всю сцену в голосах,
А дома все залью сухим вином.

И пусть обман. Я снова не спасусь
В безумной бездне наших отношений.
И вновь проснусь, почувствовав на шее
Твоей губами бешенный твой пульс.

2002