Сон

Денис Нецветаев
Вот сон прошёл и пустота,
Перед глазами полумрак.
Но грудь сжимает, как тогда,
Когда любил тебя, дурак.

Переживаю тот же миг,
Те поцелуи и глаза.
И как от солнца яркий блик,
Вновь по щеке бежит слеза.

Душа пуста, а разум помнит,
Твой запах - розы аромат.
И сердце бесконечно стонет,
Вернув меня к тебе назад.

В тот сладкий миг, где я и ты.
Где ночь, желанье вместе были,
Где исполнялись все мечты,
Когда мы обо всём забыли.

Мы растворились в тишине,
Слились в естественном порыве.
И это было, как во сне,
И ослепило, как при взрыве.

Но всё конец, лишь боль и стон,
Укоренились бесконечно.
Любовь, похожая на сон,
Бывает тоже бессердечна!

14.05.2004.