Про дельфинов

Татьяна Великолупенко
Мне в Одессе на базаре
Про дельфинов рассказали.
Я-то много не пила,
Отдаю почем брала.

Вот – дельфин по кличке Боря...
Нету рельсов в синем море.
Нету места в целом мире,
Где научат харакири.

Вот дельфин по кличке Юра,
В парк скульптуры ходит хмуро.
Получайте что хотели:
Цинандали-Ркацители.

А дельфина с кличкой Вова
Все зовут дельфином слова.
Он недавно сыр Чечил
В туалете замочил.

Два дельфина, оба Вити.
Вы их вместе не зовите.
Кличут друга: – Витя! Вить!
И – давить, давить, давить…

Мне сегодня на базаре
Про дельфинов рассказали.
Ни у кельтов, ни у финнов,
К счастью, нет таких дельфинов.