Разность мнений...

Катерина Ивашкова
Полночный час, как холодно, темно
И телефон молчит. Я осторожно
Налью в бокал холодное вино -
Согреться по-другому невозможно.
Но и вино не греет, как вода
На вкус, и не приносит облегченья.
Наверное, ошиблась. Но когда?
У жизни снова новое теченье.
Мне так хотелось сердцем обогреть
Не ранить ни движением, ни словом
Но видно, ты боялся обгореть
Тебе так проще – ты уходишь снова
Ладони, где я черпала тепло,
Ты убираешь за спину неспешно…
Все закружилось вдруг и поплыло
Скрываю душу за бравадой внешней
И улыбнусь – пускай ты будешь рад,
Что все решил спокойно без сомнений
Слова мои все будут невпопад
И безнадежна разность наших мнений…

май 2004