Я устала

Мамима
Я устала, ты знаешь, устала сидеть
И смотреть,как куда-то плывут облака,
Я устала нудить,безвозвратно седеть,
Растирая в ладошке листок табака.

Перелетные птицы летят в никуда,
Молчаливая осень подходит к концу.
Я устала стоять, провожать поезда,
Поднося малосвежий платочек к лицу.

Никуда не зовут затяжные гудки,
Ничего не сулит сероватый рассвет,
Осыпаются листики и лепестки
И дыхание мерзнет и выбора нет.

Это осень.Я знаю, что будет зима,
Хороводом из елок закружит опять.
Я устала- вот так. Я устала сама.
Все напрасней,короче,труднее дышать.