Полнолуние, ровно двенадцать

Павел Гончаренко
Полнолуние, ровно двенадцать.
Ты зажжешь восковую свечу.
И боишься себе ты признаться,
Что я к ангелам в небо лечу.

Смахнешь слезы своею рукою
С глаз, в которых не видно огня.
Я хочу быть с тобою, не скрою,
Только нету уж больше меня.

Всё в одежде твоей однотонно,
И платок черный на голове.
Ты в руках своих держишь икону,
И мерцает свечи слабый свет.

Поднимаешь глаза свои к небу,
В мыслях души погибших людей.
Хочешь ты, чтоб среди них я не был,
Чтоб ушел от последних путей.

И читаешь молитвы ты богу,
Твои губы одно говорят:
Чтоб я выбрал другую дорогу,
Шепчут, чтоб всё вернулось назад.

Но, увы, это всё не возможно.
Я брожу по Земле словно тень.
И к тебе мне явиться не сложно.
Ведь врагом моим стал теперь день.

Я иду, чтобы лишь попрощаться,
Но меня не увидит никто.
Не хочу я с тобой расставаться,
Кто-то всё изменил. Кто же? Кто?

Помнишь нашу последнюю встречу?
Не забыть мне ее никогда.
Я сказал, что останусь навечно
В твоем сердце, душе навсегда.

Лишь любовь твоя здесь меня держит.
Я спешу, чтоб увидеть тебя.
В моей памяти образ твой свежий
Помню я, но не помню себя.

Ясно слышу, как ты горько плачешь,
Ясно вижу я слезы твои.
Я спешу, но я – тень, не иначе,
Я – тень с крыльями нашей любви.

Я зашел, но меня не услышишь,
Наклонилось лишь пламя свечи.
Я увидел тебя – ты не дышишь.
Ты ушла, не оставив причин.

Ты ушла, чтобы быть со мной рядом.
Ты ушла, ведь не сможешь ты жить.
Ты ушла, потому что так надо…
Только рядом со мною чтоб быть.

И теперь наши души вновь вместе,
Пусть в телах не бежит уже кровь.
И увидеть нас можно в том месте,
Где мы встретили нашу Любовь!

21 ноября 2004 г.