Не о главном

Ржавый Ангел Го
Наполняя души янтарем,
Солнечным счастливым вискарем,
Позабыв о поводах и смыслах,
Друг на друга весело орем.

 Так привычна эта ерунда -
Если «нет» скажу, ответишь «да».
Приговор сменяя оправданьем,
Катится беседа сквозь года.

Друг мой, потускневшая луна,
Нас прощает нищая страна,
Как училка в классе, близоруко
Отмечая наши имена.

Не дадим же форы суете,
А застынем, словно на холсте,
Чтобы поразмыслить не о главном.
Пусть поймут не очень. И не те.

21.07.2004.