Марине

Яна Голдовская
Моя красавица подруга
стать большим хочет для меня.
Ей почему-то нужно стать мне Другом.
Я сомневаюсь, как во всем всегда.
Что я могу ей дать- уверенность, надежду?
Ни то и ни другое, лишь сомненья.
Но мне не хочется ей больно делать.
Она мне дорога, мила.
Любуюсь ей- «скульптурою», «картиной»
и вижу, как с годами – все красИвей,
все глубже, тоньше и ранимей
становится она.
Я счастлива, когда она счастлИва,
без боли не могу смотреть в прекрасные глаза,
когда в них слезы и тоска...
Она капризна, как актриса, как дитя,
она чувствительна, добра. И молода.
Зачем я ей со всей своею скорбью,
характером уже давно нелегким?
Зачем толкает эту дверь в стене,
не слушая предупреждений?
Что видит эта женщина во мне -
чего ей не хватает?

Мне трудно в это верить -
Но кажется, она меня спасает...