Первоснег

Наталья Малинина
И падал снег под новый век.
Он не был цвета непогоды -
Белее белого был снег
У той зимы высокородной.
 
Тот снег - был князь.
Как он летал!
Мы - были крепостные птицы.
Он дань любовную взимал
Ладонью в белой рукавице.
 
И мы летали вместе с ним,
И приземляться не хотели.
Но уберечь для новых зим
Тот первоснег мы не сумели.
 
Он всё же пал.
Весь белый - в грязь.
Так обновляется природа.
Сегодня снег. Но умер князь.
И нам не по плечу свобода.