Изленение и нега

Владимир Годлевский
          «Нега, изленение и неумеренное чувств
          услаждение губят и тело, и дух».
          А. Радищев.

Теперь я часто дивной неге
непроизвольно отдаюсь.
Нашел я в неге метод некий
существовать, не дуя в ус.

Я не любил излишне шустрых,
осуществлял ленивый стиль
и услаждал дурные чувства,
и неумеренным прослыл.

Я изленялся неуклонно,
вставать с дивана было в лом.
Так возлежал Илья Обломов,
лелея думу о былом.

Илья бездельничал беспечно
и кайфовал, как я теперь.
Радищев прав бывал, конечно,
но он для нас плохой пример.