Вифлеем

Владимир Кондаков
«…то, что ты ищешь, ты получишь,
когда предашь это…»
 Евангелие от Зла

Я не сплю, я не ем,-
я хочу в Вифлеем,
где горит, горит звезда,
кровью алою Христа.

Ничего не хочу,
я, седея, молчу, -
30 лет, как с куста.
Это ж возраст Христа.

Как железною косой
перерезало тоской, –
озираюсь, как дурак:
прожил 30 я, а как?

Сладко ел я и пил,
баб да водку любил,
суетился в суете,
где не тот, не та, не те…

Ну а кто был пророк
всей толпе поперёк?
Кто там плакал у креста,
убия в себе Христа?

Кто же ближнего не ел
да чужого не хотел?
Но кому звезда горит
и другое говорит?

Я седею, каприз
мой ведёт на карниз,
а оттуда, как ввысь –
только вниз.

Кто же чист был и смел,
и за всех на кол сел?!
Кто поднялся в высоту
во товарищи Христу?

Яд не пью, вафли ем,
я хочу в Вифлеем, -
позвоночником хрустя,
дотянуться до Христа!

Кто ж не жил в барахле,
да в тщете, да в грехе?
И в ком чёрт не свил гнезда
за распятие Христа?!

… В Вифлеем такси гоню,
сигареткою горю,
мысль одна в башке – успеть!
30 лет - ещё не смерть.

Вот! Но около ворот
билетёр - Искариот.
Просит цепко за ответ
30 маленьких монет…