оптимистическая басня

Clittary Hilton
Раз сыроежке Бог послал кусочек сыра.
Она естественно забралася на ель,
А тут бежит известная проныра,
Лисичка хитрая по кличке Chanterelle.

Ах, говорит, какая у вас ножка!
Какая шляпка и какой бочок!
Обидно будет, говорит, немножко,
Коль вас подъест поганый червячок.

Для вас наш лес элементарно узок.
Прислушайтесь, великие дела зовут!
Зовитесь груздем, полезайте в кузов
Бросайте сыр, езжайте в Голливуд!

          ***************

Теперь она у нас звезда экрана
На даче за окном зелёный бор.
Покой блюдёт строжайшая охрана,
Но папарацци лезут чрез забор.

Лисичка же работает на стройке,
Таскает тачку, водит грузовик
Жизнь удалась и на семейной койке
Храпит у ней мохнатый моховик.