Снежность

Татьяна Калганова
В сон тихий, безмятежный
Земля погружена.
И под покровом снежным
Спит до весны она.

Над нею снег кружится,
Не нарушая сон.
»Ты отдыхай, землица »
Ей, нежно, шепчет он.

Спи в царстве белоснежья,
Кормилица земля.
Своей заботой снежной,
Я окружу тебя.
 
И укрывая землю,
Тихонько, не спеша
Снег любовался ею,
И падал чуть дыша.