черный день белая ночь

Виктор Удачин
черный день и белая ночь…
как причудливо переплелось 
под красной луной огоньки
снег не той синевы да горький хлеб
слишком назойливы воробьи
ветер за окном вторую неделю пытается сбить
последние листья с кленов
какое счастье что ему не под силу
а перед моими глазами мираж 
былинка вейника чахлого
посреди целины бескрайнего снега
как и я без тебя
во мраке опустошенной вселенной…