Бумажный змей

Анна Бессмертная
Бумажный змей уходит в высь,
Где гордо мнит себя драконом.
А я, вчерашняя икона,
Ленюсь кричать ему «Вернись!»

Мне скучно до…
А лиргерой,
Едва затеплившись в сознаньи,
Масштаб прикидывает дани…
Что тоже скучно и старо.

Продрогших мыслей воронье,
Мне одиночество накаркав,
Спешит на юг за всем, что ярко,
Но вновь приносит не моё.

Куда податься бы в бега,
Покинув и маяк, и вахту?
И намекает зло наваха
На дружбу старого врага.