Письмо подруге

Любовь Мозолевская
Раечка, родная ты моя,
Дорогая, милая подруга.
Как же я тоскую без тебя
Во часы свободного досуга.
Было бы не плохо, иногда,
Посидеть, о жизни посудачить,
Иль спросить у дам и королей:
Где она, заблудшая удача?
Было бы не плохо, иногда,
За бутылочкой «Столичной» белой,
Иль хотя б, за кружечкой пивка,
Поболтать о жизни неумелой.
Или, всё к «едрене» разослав,
В Большой Луг, к друзьям твоим податься,
И там, в баньке русской, пару дав,...
А из баньки в проруби купаться.
Эх, морозна русская зима,
Но как много смеха и веселья
Зимняя приносит кутерьма...
Да, поставить бы хмельное зелье...
Ну и что, тоску ко всем чертям!
Неудачи, беды и невзгоды...
У природы русский нет погоды,
Чтоб сморкаться о кручине нам.
Эх, Раисака, одиноко мне
На чужбине без тебя, подруга,
И слагаю письма я тебе
Во часы свободного досуга...



                19.11.2004