В свой город вновь вернулась я

Любовь Мозолевская
В свой город вновь вернулась я.
Здесь ждут меня мои друзья,
Здесь мама ставит пироги,
Здесь берега родной реки,
Здесь шумных улиц толчея,
Здесь всё родное для меня.
Здесь, даже смачный русский мат
Звучит, как будто бы впопад.
На шумном рынке чурбаны,
Захватчики родной страны.
Гребут лопатами рубли,
А раньше и не думали.
Старух голодных и детей
Не счесть на родине моей.
С утра война кипит у них
У куч помойных дворовых.
Здесь расцветают пузаны
На жирных недрах всей страны.
Трещат карманы в долларах,
Ещё не потеряли страх.
Армагедона страшный суд,
Что их настигнет, как Иуд.
В свой город вновь вернулась я,
Что тут сказать, мои друзья?
Хоть как мозгами шевели,
Всё хоть к едрене разошли...
А всё же буду вновь скучать
По милой родине опять.


                16.11.2004