Минувших лет лихое бремя

Елена Итальева
Минувших лет лихое бремя,
Грядущих дней слепая высь.
Я оказалася не с теми,
Кому позволили спастись.

Среди пустых очарований
Все было, только не сбылось.
И со страницами писаний
Моя судьба сменила ось.

Я равнодушна к преступленьям,
Я переменчива в словах.
Я стала невесомой тенью
В чужих ночных, кошмарных снах.

Но все же остаюсь собою,
Не изменила клятве я.
И между небом и землею
Дорога грезится моя.

Не с теми я, кто бросил Землю -
Пыталась я спасти ее.
И из отчаяния внемлю
Тому, кто только смерть дает...