чёртова осень...

Шансонье
…чёртова осень! на страстных подмостках,
действо магически-вычурной драмы.
в рыжей “болонье” печаль-вертихвостка,
так вдохновенно колотит в там-тамы –
окон и крыш, не-хрустальной бравадой,
ставя на “чёт” ностальгию поэта.
в джинсах от “Lee” – городские наяды,
будни багряно-фасонным буклетом –
станут листать… и печаль-интриганка,
вдруг приустанет над гущей кофейной.
и под застенчивый призрак шарманки,
в Летнем саду – ветродуй-коробейник,
пусть раздаёт, залихватски и тёрто –
недолговечность кленовых истерик.
нас, нанимая осенним эскортом,
в душах камлает над чувством потери –
грешная жизнь… и опять изумлённо,
пестует взгляды печаль-фантазёрка.
и в палантине аллеек червлёных,
длинным прогулкам садясь на закорки,
будет копаться в архиве желаний,
тех, что влюбляла в себя на износе.
тех, что создали все краски и грани,
в вечно любимую – чёртову осень!…