Дорога

Самцов Илья
На грязной дороге обочины нет,
И в жизни не правильной нет чистых пятен,
Есть только дела, что с течением лет
Оставят в душе пару маленьких вмятен

Промчатся года, как сон позабытый
И возраст голодный своё заберёт:
Под крестом небольшим будет тело зарыто
И память о нём на могиле травой зарастёт

Он был видно лишним среди эгоистов,
Поэтому звёздам стихи он дарил
Такие же нежные, добрые, чистые
Как и она… - он тоже когда-то любил

Всё это прошлым не нужным застынет,
Как горы забытых народом людей
Наши сердца потушил сильный ливень,
Мои мечты стали  кучкой идей…