Тебе

Самцов Илья
Как хорошо, что я не одинок,
Как хорошо, что где-то ты…
В тебе воды - один глоток,
Но от него растут  цветы

Пока растут, но очень скоро
Цвести начнут в душе моей,
Пронзая громким стоном,
Глухую тень пустых оранжерей

Придёт весна в стеклянные глаза,
Проснется ласка и любовь,
А в место слёз – не дождь,- гроза,
Согреет мои щёки вновь

Но если снова засуха настанет,
Сады надежд завянут, как и я…
Ничто их больше не заставит
Просить воды и солнца у тебя

Опять наступит осень и покой,
В котором нет ни мыслей, ни имён -
Лишь штиль, навеянный разлукой и тоской
Погрузит мои чувства в страшный сон

Я знаю точно лишь одно,
Что там, где розы ароматом чудным разливались
Храниться будут семена, годам назло,
Которые от тёплых слов твоих остались…

Спасибо Богу, что ты есть, ты рядом…
Пусть Он слова мои услышит!
Спасибо и тебе за милый взгляд
Надеюсь, я его когда-нибудь увижу?!