***

Павел Павлов
можно начать с отрицания себя
устроить пикник на рельсах
сказать поезду – нет
завидовать человеку – его вере
в своё дело
можно бояться сказать себе слово
слово вообще
                не лучше того
                что оно значит
никогда не похоже на правду
как больно видеть всех
          себя частью другого
и - не увидеть себя 
но так – лучше
                лучше - не стоит
уединение и мастерство –
всего лишь призраки вещей –
горизонт
который всегда будет рядом
но ближе не станет
                как впрочем
не станет дальше
                как впрочем
нет никакого горизонта