Зимняя осень

Лизхен Елизавета Потоцкая
На подоконниках дремлет снег.
Снова и снова сметает с крыши
Резвого неба недолгий век.
Зимняя осень на ладан дышит.
Сидя за столиком жду сеанс.
Больше мне нечего ждать сегодня.
Здесь так светло и тепло сейчас,
Стоит себя ощутить свободней...
А за стеной наступает ночь.
Скользкие лестницы, вьюги-стаи...
Я бы сейчас умереть не прочь,
Только комфортнее мне не станет.
Вот и сижу, как нежданный гость,
Грустный Пьеро, обезьянка в цирке.
Если бы вдруг выбирать пришлось
Я бы собой залатала дырки
В небе, откуда прорвался снег,
Чтобы ещё продолжалась осень.
Мой безответно родной человек
Тяжесть холодной зимы не выносит...