Кто правил Римом...

Екатерина Медведева
Нет промахов и нет помех
На новом месте.
История забыла тех
Кто был с ней честен.

И чей-то плач, и лживый смех
Тая в обиде,
История любила тех,
Кто ненавидел.

И брал один и тот же грех
Отец и воин.
История не знала тех,
Кто был достоин.

И веря в собственный успех
В бою незримом.
История прощала тех,
Кто правил Римом...