ВРУ

Елена Мак Елена Маховикова
Десять пробили часы на стене
Звонких ударов подряд.
Вру - часы почудились мне;
Вновь за окном листопад.

Дождь барабанит, как демон, в окно,
Листья рвет на ветру.
Нет листопада, весна давно,
Это опять я вру.

Вру, что люблю, и что не люблю,
Вру, что кричу в бреду,
Вру, что ночами в слезах не сплю,
Вру,что из жизни уйду.

Вру, что минули удары дней,
Вру, что прошла беда,
Вру я порой даже тени своей -
Ложь во спасенье всегда.