Как жизнь, мой друг?

Таня Геллер
Как жизнь, мой друг?
Тоскливо, как всегда,
Без изменений, встрясок биоритма.
А за окном все капает вода -
Осенний дождь...
Проигранная битва.

Как жизнь, мой друг?
В глазах твоих тоска,
Но дрогнула надежды паутинка,
Забилась пульсом рваным у виска
И проложила в сумраке тропинку.

Как жизнь, мой друг?
Постой, не говори,
Я вижу, что в тебе переменилось:
Напиток выпил страсти иль любви,
Все хорошо в итоге завершилось.

Вот бы и мне покинуть тесный круг,
Сорвать все маски, обойти заслоны,
Услышать сердца дорогого стук,
А не колес последнего вагона.