Круглая сказка угловатая любовь

Йогурт Джо
   Карусели не хороводилось. Циклические образы кружились перед
её глазами, но... сегодня это не прокатывало.
… Неспешно подкатился Глобус.
- Привет, Карусель. Ты знаешь, сегодня в Шар-ресторане выступает Колобок с номером “Круговерть”. Да ещё и угощение сегодня – блины. Покатили?
- Нет, извини, Глобус, не сегодня.
… Неизвестно откуда выкатилась Сферочка.
- Что, всё тоскуешь? Эх, подруга… Ну кто вскружил тебе голову! Он же не от мира сего! Архаизм ходячий! Наша земля круглая, а он… Ну был бы он что ли эллипсом. Ведь Глобус-то наш тоже не идеальный по форме. А уж по поведению… Вот вчера,
например, учудил… Ну да будь твой… милёночек! хоть многогранник, даже квадрат –
о, Обруч всемогущий, что за околесицу я несу – но этот…
   Она ещё что-то говорила, но, заметив, что Карусель своими круглыми глазами следит за уже появившейся луной, откатилась.
…Хитро подмигнув, мимо перекати-полем прошмыгнул Кругляш. Кажется, он единственный понимал состояние Карусели. Не задавая лишних вопросов и не мучая лишними советами, он всегда находил способ её приободрить. Как жаль, что это весёлое существо так редко оказывалось рядом.
   Карусели не хороводилось. Она была вкруглена в Треугольник.