когда одиноким бреду тротуаром...

Игорь Алексеев
Когда одиноким бреду тротуаром,
Душе сообщается некий настрой:
Мне хочется быть ослепительно старым.
Подошвами шаркать, трясти головой.
Друзей навещать, приходя на кладбИще,
Бояться коварства морозной слюды.
В гостях отвергать незнакомую пищу,
И требовать теплой, без газа, воды.
Детей донимать бестолковым участьем,
Шпионить за кознями зятя, снохи.
И осознавать перед светлым причастьем:
Тем исповедь тягче, чем легче грехи.
Места избегать, там, где много народу.
Вино отпивать по чуть-чуть, не до дна.
И душу во сне отпускать на свободу,
В надежде, что не возвратится она.