Зеркало

Татьяна Юмашева
О друг ! О, враг мой! Ты изменчив
По отношению ко мне:
Ты любишь полумрак и свечи,
Сияющие в глубине
Твоих, огнем любимых, чресел…
Меня, в объятьях мягких кресел.
…Но как жесток ты по утру!
Когда как ветка на ветру,
Еще глаза не открывая,
Качаясь, я к тебе иду …
Тогда твоя натура злая,
С издевкой, словно бы играя,
Подобна строгому суду:
- Открой глаза и ужаснися:
Ну сколько можно стоя спать?! -
Шипишь безжалостно: - проснисяяя…
Ведь опоздаешь ты опять!