песенка...

Катерина Ивашкова
«Увы» или «Ах», или, может быть, «все это к лучшему»,
Но я не грущу о тебе, я совсем не грущу.
Случайная встреча свела, как случайных попутчиков
Таким же прощается все, что другим не прощу.

Смешно горевать по фантому, болеть недоверием
И даже, возможно, я в праздник тебе позвоню.
Ты станешь счастливым. Не сглажу – стучу вот по дереву
Поверишь ли, нет? Но ни в чем я тебя не виню.

Смеяться в сто раз легче после того как отплакала,
Сменила подушку, набитую каплями слез.
А люди в Москве, Магадане, Твери, одинаковы
И многие верят мечтам затаенным всерьез.

Не бойся, что я тебя вспомню недобро-неласково,
Ведь в сердце моем не хранится и капельки зла.
Ты слишком большой, чтобы жить вместе с детскими сказками,
А я, чтоб не верить в них, видимо, слишком мала;)