В построенных вновь обьятьях

Felix
В построенных вновь обьятьях
Пытаюсь найти покой,
Поверить в ветхость проклятий
И рядом пойти с тобой.

Ты глянь - вот и край обрыва,
Отвесные скалы вниз,
Каменистые зубы криво
Усмехаются пенам брызг.

Мы летим, ты смеешься ветру,
Я молю про себя - "удержи",
Иль пополнят кровавую смету
Волны соленой лжи.

В твоем смехе слышатся срывы
На крик и ужас, и штык,
Когда ведут рукой по нарывам
По предательствам болям...и стих

Я бальзамом не стану тоже,
Только сразу надрез и всхлип,
Может это жестоко? может,
Зато сам я уже погиб.

Не понять мне неясных рвений,
Да помятый, да уж не свеж,
Завледел мной демон сомнений,
Отравил меня ядом надежд.

А ты, моя добрая ведьма,
Только щуришься зеленью глаз,
Даришь чашу, и снова бредни
Проникают сквозь тайный лаз.

И гуляют путями извилин,
Подвисочных и лобных долей.
И где-то в груди запилит
Коготочками злых соболей.

Но ты уж вторую чашу
Подносишь к бездвыжным губам,
Вдруг - мне стало страшно -
Я душу тебе продал.

Теперь мы летим над морем,
Ты держишь меня за рукав,
Сбежали? Успели что-ли?
От старых обид стремглав.