Полеты во сне и наяву

Сила Кориолиса
Девушке с берега Эйсселмера

Я заявлюсь к тебе во сне заблудшим ангелом с закосом
Под загулявшего матроса, под наболевшие вопросы
И… соло флейты в тишине.

Не зажигай ненужный свет - пусть не тактильно, но ментально
Меня узнаешь моментально. Конечно, скажешь: «Тривиально!»
Но будешь рада. Разве нет?

Давай с тобой поговорим, построим в дебрях междутемья
Шалаш особого плетенья, - из проб, ошибок и сомнений,
Но чтоб по вкусу – нам двоим.

Я заберу себе крыльцо - там много воздуха и света,
Там все подросшие ответы переплету в венок сонетов,
Но чтоб - с веселеньким концом.

Я уступлю тебе чердак, там на дрожжах метаболизма
Замесишь тесто дуализма, украсишь горстью алогизмов…
Сама ведь знаешь, что и как.

Вот с этим самым будем пить душистый чай от Диогена,
И усыпив тревогу в венах, - курить, молчать и непременно
О всяком-разном говорить.

Ты мне расскажешь, в чем прокол за гранью верхнего регистра
У поднебесного флейтиста. Я так и знал – из аферистов,
Но не достанешь – высоко!

Я объясню тебе, на кой, - когда все четко, ясно, просто
И перспективы полным ростом, - мы рвем в бордели или к звездам,
Но чаще все-таки – в запой.

Потом вечерний променад (учти, вернуться мало шансов)
На хромоногом дилижансе по перемычкам консонАнсов
И стрелкам лунных эспланад.

Ну что, согласна? Раз. Два. Три…
Тогда:
Избавишься от свиты, оставишь форточку открытой,
Наденешь плащик Аэлиты и … сладко дрыхни до зари!