как искренен в желаньях первый снег

Ткаченко Алексей
Как искренен в желаньях первый снег
продрогшей осени наброситься на плечи.
Расплавился в улыбке человек -
в груди беснуется нашкодивший бубенчик.
За перьями дразнящими следит
из тёплых джунглей подоконника котёнок.
И к холоду проснулся аппетит,
как в пылкой юности - к одной из незнакомок.
Как мил в прикосновеньях первый снег.
В ладонь устроился воздушным поцелуем.
Храни меня, холодный оберег!
И суть храни мою, горячую такую.
...И ЭТО всё наскучит к февралю...
Но нынче жду прикосновения сугроба,
душой своей распахнутой ловлю
пушинки искренности, посланные Богом.