В небесах зажигаются звезды

Андрэ Де Лионкур
Б. Д.

В небесах зажигаются звезды…
Не пойму я, кому это нужно?
И мне кажется – нет вдохновенья,
И мне кажется – все, невозможно…

Нет, не нужно холодного света!
Пусть сверкают, во тьме затухая.
Упадут на замерзшую землю
И оставят ожог, умирая.

Но не надо мне звезд! Не надо!
Я нашел мечту в этом мире,
И моя Звезда светит ярко,
Открывая чувства все шире.

Я не знаю слов подходящих и не знаю, зачем все это.
Но мне, кажется, просто прекрасно: знать, что нужен кому-то на свете!