Хранитель тайны

Андрэ Де Лионкур
Тихий шепот листвы под ногами.
Плачут дождем облака.
Я не знаю, что между нами,
Но хранить буду тайну всегда…

Бездонное небо безмолвно
К мольбам, обращенным к судьбе.
Разрушенный разум покорно
Блуждает и стонет во тьме…

Я чувствовал боль. И на грани,
Словно эквилибрист,
Балансировал. Во вдумчивом взгляде
Ответы искал нигилист…

Я знаю, как трудно быть ветром,
Безудержно рвущемся в высь,
Тоскливою лирой арфиста,
Слезами наполнившей жизнь…

Мой реквием – голос младенца,
Умершего в диком краю,
Где другом назвался убийца,
Прикованный к алтарю…

Безропотно, как обреченный,
Стою я в безликом строю –
В душе, словно крест раскаленный, –
Клеймо быть теперь одному…

Поэзия нашего мира
Разорвана на пополам.
Тебе все оставлю я, Лира,
Но тайны тебе не отдам...