в партизаны...

Контики
Ухожу в партизаны в леса Бесконечной Войны.
Каждый сам по себе, вот и я - командир без отряда.
Патриот и надежда совсем неприметной страны –
Там была не граница, ребята, а просто ограда.

Ну и что, если вовсе не трудно ее перейти?
Не пойму, за каким… кирзачами залезли мне в душу.
А она и мала, и изношена, и не в чести,
Но, пока что, жива. Значит, вытрясти можно, как грушу.

Поезда под откос или в гаванях жечь корабли…
Только нет у меня ни вокзала, ни выхода к морю.
- Вы хотя бы заметили? А? Вы хоть что-то нашли?
- Ах, оставь нас, старушка, мы нынче в печали и горе…