Евгений Башта. Не грусти...

Мих.Малков
Не грусти, красной пылью осядет песок.
Будет день, будет пища - что лапы жалеть?
Но хватило бы сил на последний бросок
В закипевшую полднем томящую медь.

Подкупает покой, но, войдя в колею
Существует возможность слететь с полозков.
Мы в покое увязнем как мухи в клею,
Вероятно все это не так далеко.

Не скули, еще можно, забыв тормоза
Разломить жарким полднем томящую высь,
Изумленное небо поднимет глаза...
Но смотри, чтоб в прыжке не читалась корысть.

Не тушуйся, для нас не написан закон.
Падаль жрать - так уж лучше от голода выть!
Нам увы, не дожить до своих похорон -
Нам до собственной гибели хоть бы дожить.

...Подкупает покой, но, войдя в колею,
Существует возможность слететь с полозков.
Мы в покое увязнем, как мухи в клею,
Вероятно все это
не так далеко.


1990 год