Люция Коцан
Всё рвусь я из петли кабальной,
Свело от усталости рот,
Но общество жертве опальной,
Помножило бремя невзгод.
В кровь губы и в крошево зубы,
Хоть шаг,хоть полшага,не стой.
Зализывай срезы и срубы,
Лови безысходности вой.
Храни пуще ока надежду,
От наглого дальше держись,
Суд страшен любого невежды,
И всё же-
         да здравствует жизнь.
1992г.