Евгений Башта. Зодчие

Мих.Малков
Знать стерильные яблочки выспели
На мичуринском древе познания.
Мы теперь - прописные истины,
Раньше - были полны страдания.

Раздирая рубахой грудину,
Доставали живое сердце,
И бросали его в середину -
В круг,
Чтоб люди могли согреться!

На пустом месте храмы строили,
Изразцы отливали глазурью.
А отстроив, гулять изволили
Во всю ширь, да с россейской дурью.

Отгудев, оглянулись - встрепаны,
Холод, ливнем огни погашены.
И грудные клетки заштопаны,
Даже шрамы - гримом закрашены.

Что ж, и пепла не осталось для памяти?
Врешь, кликуша,
Да накось, выкуси!!!
Купола из осенней замяти
Рвутся ввысь да трехпалым высвистом!

Мы ж на голой земле храмы строили,
Глянь!..
А там - лампады запретили пожарники...
И мадонна неладно скроена.
Да и храмы - не храмы -
свинарники!..