Неужто навсегда нам этот круг?

Иностранец
Неужто навсегда нам этот круг?
С собой внутри, в котором остаёмся часто.
То райский круг, то ада вдруг
Почудятся и пропадут видения... Неясны
И расплывчаты они…
А что же мы?
Мы суетимся, суетимся  понапрасну,
Порою за реальность принимая миражи
Ежеминутно, ежедневно, ежечасно…