Работа. Кислый Нескафе...

Игорь Алексеев
Работа. Кислый «Нескафе»
и утренняя сигарета.
Пункт первый «На *** мне все это».
«****ец» - в итоговой графе.
Насмешка в том, что мне к утру
все это дадено, как счастье.
И в этом месте в одночасье
я заболею и умру.
Неутомимый поводырь
до дней заоблачных прогулок
назвал отчизной мне проулок
бензоколонку и пустырь.
Раз так – то я горжусь вовсю
угрюмой русскостью пейзажа.
Моя любовь чадит, и сажа
округу закоптила всю.
Конечно, в конкурсе острот
острота эта не призерша.
Но без нее мне было б горше.
Пусть так,  коль нет иных шедрот.