Роза

Андрэ Де Лионкур
Изящество и красота
Переплетаются с болью и страхом,
И нет в ней ни зла, ни добра.
Не станет она тайным знаком.

И ляжет болью на сердце тоска,
Останется привкус обиды и слез,
Когда внезапно зачахнет она,
Сравнившись со смертью погасших в ночь звезд.

Теперь никогда не распустится роза…
Потухнут глаза, что смотрели так ясно.
И лишь на устах не окончена проза –
Напомнит, что было все не напрасно…