Дождь страничка из дневника

Ирина Полунина
      Сегодня весь день идет дождь. Он мелкий, серый и скучный. Мне на ладонь упала капля, прохладная и кристально чистая, как слеза. Дождь плачет. Осенний дождь. Он идет с самого утра. А я не могу плакать. Капли бегут по моим щекам. Я намеренно не взяла с собой зонт, одела легонькую куртку - холод позволяет чувствовать, что я еще жива...
      Стемнело. Я до сих пор брожу по городу. Проносятся мимо машины. Нет, ребята, я не замерзла. Все в порядке, спасибо, не беспокойтесь.
      Дождь. Он все не прекращается. По ручью плывет жедтый березовый лист. Его мотает из стороны в сторону. Он так мал в суете большого города. Волной лист выбрасывает на асфальт, а следующей - смывает обратно в ручей. Вот его уже и не видно. Что с ним будет дальше? Что будет дальше со мной?
      Ой, простите, задумалась. О чем? Так, о жизни. Нет, спасибо, в кафе тепло, но я не хочу туда. У меня все нормально, не беспокойтесь. Почему глаза грустные? Не знаю. Может, погода влияет. Почему слезы? Это дождь...
      Дождь...Мне навстречу несутся потоки воды. Машина, похожая на призрак за пеленой дождя, на мгновенье ослепляет фарами. Додь все стучит и стучит. На лужах расплываются круги. Капля пробежала по щеке и сорвалась вниз. Родной, приезжай скорее...